Situado no canto do quarteirão este apartamento é caracterizado pela implantação triangular, generoso pé-direito e luminosidade abundante que atravessa os seus espaços proveniente de grandes janelas de sacada. Esta reabilitação interior incluiu a recuperação das carpintarias em madeira - tetos, traves, soalho, portas e janelas - e alguns elementos estruturais do edifício afetados pelo caráter aleatório de intervenções precedentes. Foi considerado o contexto histórico do edifício na escolha de materiais locais, como é o caso dos mosaicos na cozinha, cujo desenho e cor produzidos com o fabricante especificamente para esta obra. Restituir o traço genuino desta arquitetura por um lado, e coabitação harmoniosa com a intervenção atual, foi desígnio desta recuperação.
Projecto: Habitação
Tipo: Recuperação, encomenda
Cliente: Privado
Área: 135 m2
Equipa: JPBA
Localização: Lisboa, Portugal
Status: Construído
PDF