É objetivo desta recuperação a adaptação das instalações existentes ao novo programa de atividades da instituição, dotando o edifício de condições de funcionamento e conforto exigidos num edifício público, nomeadamente no que se refere a segurança, acessibilidade, e controlo ambiental.
O programa desenvolve-se em quatro pisos e inclui livraria, biblioteca, auditório, escritórios e um terraço na cobertura com vista sobre a cidade e o rio, onde se prevê a realização de exposições e eventos públicos da instituição. Visto do exterior a ampla frente envidraçada do último piso e revestimento em zinco da cobertura assumem-se como claro contraponto ao alçado existente.
Projecto: Centro Cultural
Tipo: Recuperação, encomenda
Cliente: Privado
Área: 522 m2
Equipa: JPBA
Localização: Lisboa, Portugal
Status: Em curso
PDF