A recuperação da envolvente do edifício incluiu janelas novas, isolamento de paredes e coberturas respondendo à necessidade de maior conforto térmico e eficiência energética. Os espaços organizam-se em torno de dois pátios ajardinados que filtram a luz natural no interior e garantem privacidade ao nível da rua. Divisórias móveis e envidraçados entre compartimentos permitem o uso flexível e comunicação visual sem afetar a sua autonomia de funcionamento. As áreas de serviço como cozinha, copa, e áreas de apoio foram integralmente refeitas optando-se por materiais naturais, como a madeira de tola e a pedra mármore polida. Integraram-se os vários elementos arquitetónicos procurando-se a fluidez e continuidade dos espaços.
Projecto: Habitação
Tipo: Recuperação, encomenda
Cliente: Privado
Área: 250 m2
Equipa: JPBA
Localização: Lisboa, Portugal
Status: Construído
PDF